RSS
Новости
16 января 2016, 14:55
«Укрэнерго» меняет условия закупок прямо в ходе тендера – экс-член НКРЭКУ
НЭК «Укрэнерго» действует не по конкурентным правилам, меняя квалификационные требования непосредственно в ходе тендеров.

По его данным, 5 января «Укрэнерго» акцептировало предложение ООО «Арес-С» с ценой 101 млн грн по итогам тендера на строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по трассе ЛЭП 330 кВ «Ривненская АЭС - Хмельницкая АЭС».

«По ходу тендера неоднократно менялись квалификационные требования (ослаблялись) и требования к оборудованию. В последний раз такие изменения были за несколько дней до раскрытия ценовых предложений. А это означает, что участники, не знавшие заблаговременно о таких изменениях, просто физически не успевали получить от заводов новые цены и пересчитать стоимость», - отметил А. Герус на своей странице в Facebook.

Как отмечает экс-член НКРЭКУ, выигравшая тендер компания никогда ранее не выполняла таких сложных работ, как монтаж ВОЛС, тем не менее, прошла квалификационные требования "Укрэнерго".

"Пока это выглядит так, что когда нужно отдать победу какому-то заводу, то прописывают очень жесткие условия. А если нужно незаметно вставить свою компанию, то требования - легкие - выигрывает неизвестная компания, а свою реальную компанию уже ставят на субподряд. Прозрачных тендеров пока не видно", - резюмировал А.Герус.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!