RSS
Новости
20 января 2016, 13:41
Украинские компании могут возобновить поставки электроэнергии в Молдову
Крупнейший дистрибьютор электроэнергии в Молдове проводит тендер среди поставщиков, среди которых числятся украинские компании.

Gas Natural Fenosa Furnizare Energie, крупнейшая в Молдове электрораспределительная компания, по итогам объявленного тендера планирует в конце марта заключить контракт на закупку электроэнергии с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года.

Конкурс проводится с учетом того, что 31 марта 2016 истекает срок действия контрактов на поставки с Молдавской ГРЭС, расположенной в Приднестровье и принадлежащей российской «Интер РАО» и молдавской госкомпанией Energocom, сообщили в компании Gas Natural Fenosa Furnizare Energie.

Потенциальным поставщикам электроэнергии из Молдовы, Румынии и Украины отправлены соответствующие запросы о предоставлении предложений до 29 января. Украинские компании, приглашенные участвовать в тендере - ДТЭК и ПАО «Донбассэнерго». С апреля 2015 года украинские компании не поставляют электроэнергию на рынок Молдовы.

Молдова производит лишь пятую часть потребляемой электроэнергии. Ранее она закупала недостающие объемы у Украины и Молдавской ГРЭС. Однако с учетом кризиса в украинской электроэнергетике поставки из этой страны с конца 2014 года были практически прекращены, а с апреля 2015 года единственным поставщиком была Молдавская ГРЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!