RSS
Новости
21 января 2016, 10:34
«Укрэнерго» сообщает о новых хакерских атаках
Неизвестные от имени ОАО «Укрэнерго» начало массовую рассылку на электронные адреса предприятий электроэнергетики, с файлами, которые, вероятно, заражены вирусом Black Energy.

На электронные адреса предприятий электроэнергетики злоумышленниками выполняется массовая рассылка поддельных электронных сообщений от имени ГП «НЭК Укрэнерг»об изменении даты общественных обсуждений Плана развития ОЭС Украины, сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

«В теле сообщения вложено файл с якобы Проектом указанного плана, который, вероятно, заражены вирусом BlackEnergy. Официально сообщаем, что ГП" НЭК "Укрэнерго" не осуществляет таких рассылок электронной почте», - заявили в «Укрэнерго».

Также в НЭК проинформировали команду реагирования на компьютерные чрезвычайные события CERT-UA, которая функционирует в составе Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи), об очередной хакерской атаке.

Напомним, что в декабре 2015 большая часть Прикарпатья осталась без электроснабжения по причине вмешательствао посторонних лиц в работу автоматической системы контроля и управления энергетическим с помощью вредоносного ПО BlackEnergy.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!