RSS
Новости
26 января 2016, 12:51
США стал лидером по закупкам ветровых турбин в 2015 году
В декабре 2015 года существенно подскочили глобальные продажи ветровых турбин, достигнув суммарной мощности 2,5 ГВт (на 184% выше по сравнению с ноябрем, в котором наблюдался спад на рынке ветротурбин).

При этом львиная доля проданных турбин была направлена ​​на проекты в Европе и Северной Америке - 970 МВт (38% от всех продаж) и 838 МВт (33%) соответственно

Так, в декабре Штаты заключили соглашения о закупке турбин общей мощность 838 МВт. Отмечается, что самый крупный контракт на закупку подписала энергетическая компания Duke Energy. Для своего проекта в Северной Америке компания закупили 61 турбину Vestas V126-3.3 на 200 МВт.

Второе место занимает Великобритания, которая приобрела 647 МВт новых турбин для своих оффшорных проектов. Страны Латинской Америки подписали соглашения на 309 МВт.

Что касается производителей ветротурбин, то по количеству подписанных в декабре сделок доминирует Европа. Так, из 11 компаний, подписавших наиболее весомые сделки с клиентами, 9 - европейские производители.

В течение всего 2015 лидирующую позицию занимала компания Vestas (Дания), выиграв несколько выгодных тендеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и США. Кстати, декабрь стал самым успешным для Vestas месяцем по количеству подписанных соглашений.

Второе место среди производителей ветротурбин заняла испанская Gamesa, продав турбины общей мощностью 440 МВт. Далее идет компания Siemens (363 МВт).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!