RSS
Новости
29 января 2016, 09:29
Себестоимость хранения энергии ВИЭ к 2030 году уменьшится на 70%
Себестоимость хранения энергии, выработанной возобновляемыми источниками, в ближайшие 15 лет может уменьшиться на 70 %.

Таким результатом своих исследований поделилась группа из 23 экспертов, в которую вошли представители международных консалтинговых компаний DNV GL и PriceWaterhouseCoopers.

В частности, авторы отчета утверждают, что на сегодняшний день не было проведено ни одного исследования по более точному изучению стоимости хранения энергии ВИЭ, поэтому она может быть завышенной. Причина в том, что для бизнеса «зеленый» фактор не играет ключевой роли в увеличении прибыли.

Экспертная группа нашла явные признаки некорректности предыдущих методик, которые служат распространению заблуждения, что хранить чистую энергию слишком дорого.

Кроме того, аналитики отмечают о существенном прогрессе, который можно наблюдать уже сейчас, в сфере технологического улучшения аккумуляторов для хранения «зеленой» энергии. Если производители аккумуляторов не остановятся на достигнутом, то уже в ближайшем будущем можно будет наблюдать существенное снижение себестоимости хранения энергии.

Эксперты также отмечают необходимость улучшение комплекса мероприятий управления энергоресурсами на каждом конкретном предприятии постоянное техническое обновление, улучшение инфраструктуры, диверсификация своих энергетических мощностей и т.д.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!