RSS
Новости
29 января 2016, 09:38
«Росатом» подписал контракт на продление срока эксплуатации 6-го блока АЭС «Козлодуй»
28 января АО «Русатом Сервис» (входит в ГК «Росатом») и «АЭС Козлодуй» ЕАО (Болгария) подписали контракт о начале работ по продлению сроков эксплуатации 6-го энергоблока станции на 30 лет.

Подписание состоялось в рамках заседания Межправительственной Российско-Болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в г. София.

По словам генерального директора АО «Русатом Сервис» Евгения Салькова, на данный момент проектный срок эксплуатации энергоблока составляет 30 лет, и он подходит к завершению. «Русатом Сервис» вместе с болгарскими коллегами из консорциума «Риск Инженеринг» будет заниматься обоснованием возможности его продления еще на 30 лет.

Работы включают в себя оценку технического состояния и обоснование остаточного ресурса оборудования и трубопроводов реакторной установки, тепломеханического оборудования 1-го и 2-го контуров, дизель-генераторных электростанций, транспортно-технологического оборудования, зданий и сооружений энергоблока № 6 АЭС «Козлодуй». Срок выполнения работ - 30 месяцев.

«Российско-болгарскому сотрудничеству в атомной энергетике уже более 40 лет, и мы рады, что наше взаимодействие не только успешно продолжается, но и расширяется в таких перспективных и значимых проектах, как продление срока эксплуатации и модернизация АЭС», - отметил Евгений Сальков.

Напомним, что в 2014 году консорциум в составе концерна «Росэнергоатом», «Русатом Сервис» и Electricite de France (EDF) подписали контракт на оказание услуг по обоснованию продления срока эксплуатации энергоблока №5 АЭС «Козлодуй». По словам генерального директора АО «Русатом Сервис», эта работа должна быть завершена к концу 2016 - началу 2017 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!