RSS
Новости
29 января 2016, 11:14
Апелляционный суд отменил взыскание 4,7 млрд грн с «Энергоатома»
Киевский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу НАЭК «Энергоатом» на решение о взыскании с компании 4,7 млрд грн.

После вступления в силу постановления Окружного административного суда Киева о признании незаконным и недействительным постановления Кабинета Министров №710 от 24 декабря 2014 года «Энергоатом» обратился в Окружной административный суд Киева с иском о признании его незаконным и недействующим, говорится в сообщении компани.

Согласно постановлению №710 «Энергоатом» был обязан выплатить часть чистой прибыли (4,7 млрд грн) за 2014 год, в котором компания получила убыток - 6,5 млрд грн.

Эта сумма была начислена вопреки требованиям действующей редакции Бюджетного кодекса и закона «Об управлении объектами государственной собственности» и не соответствует закону «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» в части введения нового порядка исчисления чистой прибыли только для отдельной группы хозяйствующих субъектов, отмечают в НАЭК.

Более того, указанное постановление противоречит гарантийным соглашениям правительства Украины по кредитным соглашениям «Энергоатома» с ЕБРР и «Евратомом» на общую сумму 600 млн евро и ст. 58 Конституции Украины.

Как сообщалось, 18 ноября 2015 года коллегия судей Киевского апелляционного административного суда приняла постановление об удовлетворении апелляционной жалобы «Энергоатома» на решение Окружного админсуда, который удовлетворил иск Государственной фискальной службы и обязал компанию выплатить в общий фонд государственного бюджета 4,2 млрд грн, согласно постановлению Кабинета Министров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Украинские новости
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!