RSS
Новости
1 февраля 2016, 15:45
Renault создаст электромобиль для китайского рынка за 4200 евро
Renault заявил о планах французского автопроизводителя продавать в Китае электромобиль с ценой от 30 000 юаней (4200 евро) и вывести эту модель на другие развивающиеся рынки.

«У нас есть желание предложить на китайском рынке недорогой электрический автомобиль, - заявил Гон на запуске первого завода Renault в Китае. - Этот рынок будет прорывным в ближайшие годы», - сказал Гендиректор Renault Карлос Гон, уточнив что основная рыночная ниша для такого типа транспортных средств начинается «с 30 000 юаней».

Сейчас китайские власти компенсируют значительную сумму - 100 тыс. юаней - при покупке электромобилей, но исключительно для локальных марок. Поэтому электрические транспортные средства, включая недорогой электромобиль Nissan, будут продаваться не под собственными торговыми марками альянса Renault-Nissan, а под брендом их китайского партнера Dongfeng или другого местного производителя.

«У нас есть два варианта: запустить автомобиль либо на платформе альянса, либо через партнерство с местным производителем, - сказал Гон. - Если мы добьемся успеха в Китае, мы сможем продавать его [бюджетный электромобиль] по всему миру» - пояснил гендиректор французско-японского консорциума.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vedomosti.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!