RSS
Новости
1 февраля 2016, 16:58
Антикоррупционное бюро обжаловало перекупку 346 млн долгов «Запорожьеоблэнерго»
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) через суд требует признать недействительными договора уступки права требования между ОАО «Запорожьеоблэнерго» и частной структурой «Энергомережа».

НАБУ подало четыре исковых заявления в суд, сообщили в пресс-центре ведомства. Бюро пытается опротестовать замену кредитора, которая произошла в обязательствах на общую сумму 346,2 млн грн, которые должны были поступить от крупных потребителей электроэнергии.

В НАБУ считают, что передача права государства требовать долг за потребленную электроэнергию частной фирме противоречит законодательству.

В исковых заявлениях ссылаются на собственное досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления по факту присвоения должностными лицами в особо крупных размерах имущества ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Напомним, Соломенский суд Киева разрешил детективам бюро изъять документы у Фонда госимущества. По решению суда, НАБУ получило доступ к корреспонденции между ФГИ, «Запорожьеоблэнерго» и «Запорожским титаново-магниевым комбинатом» по вопросам согласования переуступки права требования долгов.

Ранее сообщалось, что проверка Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила, что «Запорожьеоблэнерго» незаконно переуступило ЧАО "ХК "Энергомережа" право требования долгов за электроэнергию на общую сумму 346,291 млн грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!