RSS
Новости
9 декабря 2010, 09:30
Золото подешевело на фоне укрепления доллара
Данные торгов свидетельствуют, цены на золото по итогам среды снизились до минимальной цены в связи с укреплением доллара.

Февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам среды подешевел на 1,8% - до 1383,20 долларов за тройскую унцию.

Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США по итогам среды укрепился на 0,1% - до 79,98 пункта против 79,97 пункта днем ранее. Евро по итогам торгов среды снизился до 1,3263 доллара за евро против 1,3274 доллара за евро днем ранее.

Как отмечают аналитики Olympus Future, на протяжении торговой сессии на динамику цен на золото повлияло также стремление инвесторов зафиксировать прибыль после того, как несколькими днями ранее на рынке драгоценного металла отмечался существенный рост.

Напомним, с начала 2010 года золото подорожало на 27%.  Удорожание золота в последние годы  вызвало нарастание нестабильности в мировой финансовой системе. При чем главным "двигателем" роста цен на этот металл с начала текущего года стал долговой кризис в Европе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rian.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!