RSS
Новости
3 февраля 2016, 09:55
General Electric отныне будет производить только светодиодные лампы
Компания General Electric заявила, что больше не будет производить компактные люминесцентные лампы. Производство прекратят уже до конца текущего года.

Такое решение вызвано, во-первых, падением цен на светодиоды; во-вторых, введением новых стандартов Energy Star (международный стандарт энергоэффективности потребительских товаров).

Новый стандарт Energy Star (заработает в 2017 году) предусматривает, что лампы с индексом цветопередачи (CRI) более 90 должны обеспечивать световую отдачу минимум 70 люменов на Вт. Хотя пока такую ​​светоотдачу обеспечивают светодиоды.

Именно поэтому в компании считают, что немногие КЛЛ смогут соответствовать новым стандартам, и вряд отрасль будет инвестировать в соответствующие технологии. Наиболее вероятно, что компании просто будут отказываться от КЛЛ и ламп накаливания в пользу светодиодов.

В дополнение, в штате Калифорния, например, ввели новые стандарты для люминесцентных ламп, минимальный срок службы которых должен составлять не менее 25 тыс. часов - требование, которому, по сути, может отвечать только светодиод.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!