RSS
Новости
5 февраля 2016, 09:29
Минэнерго проведет внеплановый аудит «Центрэнерго» и «Укринтерэнерго»
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин принял решение о проведении внеплановых внутренних аудитов компаний «Центрэнерго» и «Укринтерэнерго».

«Цель проверок: выяснение законности заключенных контрактов на импорт угля, соответствие декларируемых объемов фактически поставленной, наличие сертификатов качества и происхождения угля и определение качественных показателей угля, физически находится на складах а также выяснения ценовых параметров поставок», - сообщается на странице министерства в Facebook.

Как отмечается, в случае выявления нарушений законодательства материалы будут переданы в правоохранительные органы для дачи соответствующей оценки.

Также сообщается, что результаты аудита позволят Демчишину доложить общественности про «резонансные вопросы импорта угля на предприятия государственной поколения, основываясь на соответствующих документах».

«Одновременно Владимир Демчишин обратился к руководству ДФС и СБУ с просьбой также отреагировать на резонансную информацию о поставках импортного угля на предприятия государственной генерации», - отметили в министерстве.

Ранее "Украинская правда" опубликовала расследование, в котором говорится, что Украина получает уголь с оккупированных территорий, а по поставкам стоят люди, приближенные к Виктору Медведчука. При этом Демчишин заявлял, что Украина покупает уголь в ЮАР.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!