RSS
Новости
11 февраля 2016, 12:22
В Германии разработали органические солнечные панели с рекордной эффективностью
Немецкая компания Heliatek утверждает, что превзошла себя, установив новый мировой рекорд по преобразованию солнечного света в электричество с помощью органических фотогальванических элементов.

Ранее органические батареи были способны вбирать в себя только 10,7% солнечной энергии, теперь 13,2%. Еще в 2012 году в Heliatek заявляли о готовности повысить этот уровень до 15%.

Представители компании отмечают, что хотя для солнечных батарей и панелей традиционно используют кремний - это не так выгодно в энергетическом плане, как используемые ими органические фотоэлементы. Они более гибкие и менее дорогие. Величину потребляемой энергии подтвердили в солнечном испытательном комплексе под Фраунгофером.

При этом, компания утверждает, что даже в условиях низкой солнечной активности, можно будет принимать до 17% энергии только на органических полупроводниках.

Батареи, сумевшие побить мировой рекорд, сочетают в себе три разных амортизатора, каждый из которых приспособлен под обработку своего спектра света - красного, зеленого и инфракрасного.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!