RSS
Новости
12 февраля 2016, 13:29
Китайская компания построит в Финляндии завод по производству топлива из биомассы
Китайская энергетическая компания Kaidi планирует построить новый завод по производству биодизеля из отходов древесины в Финляндии с общим объемом инвестиций около 1 млрд евро.

Завод по производству дизельного топлива будет использовать в качестве сырья биомассу на основе отходов древесины для производства порядка 200 тыс. тонн биотоплива в год. Завод планируется построить в северной части города Кеми до конца 2019 года.

Также на новом заводе планируется выпускать биобензин. Как ожидается, новый завод в Финляндии будет первым в своем роде в мире, его мощности будут тратиться на производство 75% биодизеля и 25% биобензина.

«Мы считаем, что Финляндия является наиболее интересной страной для инвестиций в производство биотоплива в северном полушарии. Финляндия имеет обширные ресурсы биомассы, много потенциальных компаний-партнеров и чрезвычайно прогрессивную политику в производстве биотоплива», - заявило руководство компании.

Китайцы планируют принять окончательное решение по объему инвестиций и будущим техническим решениям до конца этого года.

Строительные работы по возведению нового завода планируется начать в 2017 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!