RSS
Новости
16 февраля 2016, 16:53
В Грузии выбрали компанию для строительства новой ГЭС за 38 млн долл.
Компания Royal Building Georgia (Грузия) признана победителем конкурса на строительство гидроэлектростанции на реке Терек в регионе Мцхета-Мтианети (Восточная Грузия.

Установленная мощность будущей Сносцкали ГЭС - 2,2 МВт, годовая выработка составит 114,43 млн кВт-ч.

Конкурс на строительство ГЭС на реке Терек был объявлен в октябре 2015 года на основании заявки, поступившей от компании «Камара энерджи» (занимается проектированием и строительством гидротехнических сооружений). Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 37,8 млн долл.

«Между тем, в ходе конкурса поступили предложения и от других потенциальных претендентов, в результате изучения которых комиссия отдала предпочтение компании Royal Building Georgia», - отметил представитель грузинского Минэнерго.

Победитель конкурса должен будет в течение 12 месяцев со дня подписания меморандума подготовить и представить технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, после чего он получит право на строительство, владение и управление ГЭС. На строительство Сносцкали ГЭС и сдачу ее в эксплуатацию отводится 3 года.

Условиями конкурса также определена максимальная цена продажи электроэнергии АО «Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии» (ESCO), которая не должна превышать 0,06 долл. за 1 кВт-ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
Теги
ГЭС Грузия
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!