RSS
Новости
18 февраля 2016, 09:22
Предприятия ТКЭ и ТЭЦ увеличили долг перед «Нафтогазом» на 4,3 млрд грн
По состоянию на 16 февраля 2016 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» составила около 23,4 млрд грн.

Так, по сравнению с прошлой неделей долг вырос на 4,261 млрд грн (22,3%), сообщает пресс-служба компании.

В НАК «Нафтогаз» объясняют, что такой рост задолженности предприятий ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным из-за оформления актов приема-передачи объемов газа, потребленного в январе, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца.

Задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 84% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 12%, долг прямых промышленных потребителей - около 4%.

Долг ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличился на 1,055 млрд грн (166,1%). Суммарная задолженность составляет около 1,7 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!