RSS
Новости
18 февраля 2016, 09:50
Нефтяная компания Statoil вложит 200 млн долл. в развитие ВИЭ
К 2022 норвежская нефтегазовая компания Statoil рассчитывает вложить в зеленую энергетику 200 млн долл.(1,7 млрд норвежских крон).

Для финансирования проектов возобновляемой энергетики нефтяной гигант учредил специальный инвестиционный фонд.

Так, крупнейшая нефтяная компания на севере Европы готова вкладывать средства в проекты по строительству солнечных и ветроэлектростанций, в хранение и транспортировку энергии и интеллектуальные энергетические системы.

 Компания уже встречалась с несколькими бизнесменами, которые могут претендовать на получение денег из фонда, передает Bloomberg. Statoil готова вкладывать от 20 млн долл. в каждый из одобренных проектов. Предполагается, что большинство инвестиций будет сделано в Северной Америке и Европе.

Примечательно, что в мае 2015 Statoil основала подразделение по работе с возобновляемой энергией, чтобы заниматься не только ветряными станциями. Сейчас норвежский нефтяной гигант уже реализовал пять проектов по установке ветрогенераторов в Северном море. Более того в 2017 году компания Statoil планирует запустить крупнейшую в мире плавающую ветроэлектростанцию ​​Hywind у побережья Шотландии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!