RSS
Новости
18 февраля 2016, 15:57
Украина заинтересована в строительстве малых ГЭС и геотермальных станций – глава Минэнергоугля
Украина имеет значительный потенциал по генерации электроэнергии малыми гидроэлектростанциями, а также заинтересована в энергообеспечении с помощью геотермальной энергии, в частности города Геническ (Херсонская область).

Об этом 17 февраля сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе рабочей встречи с представителями Посольства Королевства Норвегия в Украине во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Норвегии в Украине И. Фредриксеном.

По словам главы Минэнергоугля, на сегодня потенциал водных ресурсов в Украине используется на 50%, поэтому есть заинтересованность в реализации новых проектов. Заинтересованность в энергообеспечении Геническа с помощью геотермальной энергии появилась после того, как с прошлого года в городе возникла проблема с поставками газа из-за блокирования доступа к газохранилищам в Крыму.

«Было бы очень интересно использовать геотермальные ресурсы для обеспечения энергонезависимости города Геническ от поставок газа с территории оккупированного Крыма», - подчеркнул В. Демчишин.

Министр заверил, что возглавляемое им ведомство будет способствовать привлечению экспертной международной помощи для оценки возможного геотермального потенциала Украины и технологий в этой сфере. Норвежская сторона в свою очередь выразила свою заинтересованность и готовность профинансировать данный анализ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilreview.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!