RSS
Новости
22 февраля 2016, 10:33
«Донбассэнерго» и «Эру Трейдинг» в марте возобновят экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову
ПАО "Донбассэнерго" и ЧП "Эру Трейдинг" в марте 2016 года намерены возобновить коммерческие поставки украинской электроэнергии на экспорт в Беларусь и Молдову.

В ходе прошедшего 19 февраля аукциона по доступу к пропускной способности межгосударственных электросетей Украины «Донбассэнерго» приобрело по 30 МВт «молдавского» и «белорусского» сечений, а «Эру Трейдинг» - 10 МВт молдавского», сообщает НЭК «Укрэнерго». Нереализованным оказалось 110 МВт сечения на Молдову и 470 МВт - на Беларусь.

Также в ходе торгов ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» выкупило 127 МВт сечения для экспорта электроэнергии в Польшу,  477 МВт сечения для экспорта с энергоострова «Бурштынской ТЭС» в направлении Словакии, Венгрии и Румынии приобрели «ДТЭК Павлоградуголь» (384 МВт), ООО «ТЭК» (33 МВт), «Донбассэнерго» (30 МВт), ООО «Глобал Энерджи» (20 МВт) и «Эру Трейдинг» (10 МВт).

Пропускная способность в направлении Словакии (ЛЭП 35 кВ «Ужгород-2 - Собранцы») представленная мощностью 10 МВт не была выкуплена участниками аукциона.

Как сообщалось, «Укрэнерго» впервые с ноября 2014 года выставила на месячные торги сечение для экспорта украинской электроэнергии в Молдову и впервые с сентября 2014 года - в Беларусь.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!