RSS
Новости
22 февраля 2016, 14:42
Государственные облэнерго намеренно не рассчитываются с «Энергорынком» - глава Нацкомиссии
Государственные облэнерго умышленно не рассчитываются с ГП «Энергорынок» за приобретенную электроэнергию.

Об этом заявил глава Национальной комиссии Национальной комиссии,осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

«Январь является сезоном провала энергорынка, потому что бюджетные организации не платят в это время. Это такой фактор, который традиционный. Есть фактор нестандартный, нетрадиционный, когда компании умышленно не платят. Это в основном государственные облэнерго», - заявил Вовк.

Так, по его словам, существуют проблемы с расчетами «Запорожьеоблэнерго» и «Харьковоблэнерго»:

«Да, такая проблема есть и она большая. "Запорожьеоблэнерго" нас не допустило на плановую проверку, что является уникальной ситуацией, когда государственная компания-монополист не допускает регулятора для проведения проверки. Они злоупотребили своим правом на суд. Пошли в суд, чтобы запретить проверку. Когда дело запахло жаренным, они отозвали свой иск. Господин Билоус не может подать документы на отмету того менеджмента, который уже столько вреда принес. Аналогичная ситуация и с "Харьковобэнерго". Проверка ожидается в марте. Увидим, как они будут допускать», - отметил глава НКРЭКУ.

18 февраля на открытом заседании НКРЭКУ было принято решение наложить штраф на ОАО "Запорожьеоблэенрго" за нарушение условий и правил осуществления предпринимательской деятельности по передаче электрической энергии местными (локальными) электросетями и Условий и Правил осуществления предпринимательской деятельности по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: Украинские новости
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!