RSS
Новости
22 февраля 2016, 16:55
Итальянская Enel вложит 400 млн долл. в проекты ВИЭ в Перу
Итальянская энергетическая компания Enel Green Power (EGP), через свою дочернюю Enel Green Power Peru, получила право на строительство 326 МВт мощностей возобновляемых источников энергии в Перу.

Компания обеспечила право строительства ветряной электростанции Nazca на 126 МВт, солнечной фотоэлектрической электростанции Rubi на 180 МВт и гидроэлектростанции Ayanunga мощностью 20 МВт и продажу электроэнергии в течении 20 лет после завершения тендера. Тендер через государственного энергорегулятора Osinergmin был организован правительством Перу

«Достигнутые результаты показывают, как использование возобновляемых источников энергии может быть конкурентоспособным с традиционными электростанциями даже в регионах, где их развития все еще находится на ранней стадии», - сказал генеральный директор EGP Франческо Вентурини.

Все проекты планируется ввести в эксплуатацию к 2018 году. Новые электростанции будут способствовать достижению плана страны по увеличению возобновляемых источников энергии в доле выработки электроэнергии на величину до 5% к 2018 году с нынешних 2%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!