RSS
Новости
23 февраля 2016, 10:51
Генпрокуратура распространила искаженную информацию о закупках у ООО «Кабельтехпостач» - Энергоатом
В ходатайстве Генпрокуратуры о предоставлении доступа к документам НАЭК «Энергоатом» изложена искаженная информация в части указания периодов взаимоотношений между НАЭК «Энергоатом» и ООО «Кабельтехпостач».

Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».

Так, согласно сообщению НАЭК, «Энергоатом» не имела никаких взаимоотношений с ООО «Кабельтехпостач» в 2015 году. Более того, в течение 2014 года НАЭК «Энергоатом» имела только две сделки с ООО «Кабельтехпостач», которые были заключены по результатам проведения тендерных процедур: №53-129-01-14-00134 от 16.05.2014 на сумму 63 990,98 грн с НДС для ОП «Запорожская АЭС» и №53-129-01-14-00160 от 04.06.2014 на сумму 2 813 873,68 грн с НДС для всех АЭС. Причем, в процессе заключения договоров соответствующими профильными службами НАЭК «Энергоатом» было установлено, что уровень цен, предложенный ООО «Кабельтехпостач», был несколько выше среднерыночных цен, которые были сформированы в Украине производителями кабельно-проводниковой продукции, а поэтому при окончательном заключении контракта цены были снижены приблизительно на 510 тыс. грн, то есть в этих сделках цены были приведены к средне-рыночным благодаря действиям ответственных подразделений Энергоатома, отмечают в НАЭК.

«Что касается периода деятельности Компании, по которой осуществляется уголовное производство и по которой ранее проходили следственные действия с выемкой соответствующих документов, то это - срок до 2014 года. Следует отметить, что в 2014 году процедуры закупок кабельно-проводниковой продукции неоднократно отменялись из-за завышения участниками открытых торгов стоимости предлагаемой продукции по сравнению с рыночной. Все материалы по завышению цен были переданы специалистами НАЭК «Энергоатом» в правоохранительные органы. Как указано выше, в том числе и на основании этих материалов было возбуждено уголовное производство, которое сейчас расследуется», говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим, в компании были приняты соответствующие организационные меры и, начиная с 2015 года, НАЭК «Энергоатом» перешла к закупкам кабельно-проводниковой продукции у заводов-производителей, что позволило сэкономить только по контрактам 2015 году около 80 млн грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!