RSS
Новости
25 февраля 2016, 10:49
Возобновляемая энергетика имеет большой потенциал для обеспечения энергонезависимости Европы
Прогресс в области альтернативных источников энергии может однажды помочь Европе отказаться от потребления российского газа.

Согласно одному из последних докладов, ветровая энергия опережает ядерную по эффективности во всем мире. Другой доклад говорит о росте на 2/3 доли возобновляемых источников энергии в 2015 году в США.

 Согласно информации, обнародованной на Глобальном совете по вопросам ветровой энергетики в Брюсселе, в 2015 году мощность объектов ветровой инфраструктуры увеличилась на 63 ГВт.

Китай также имеет самую большую емкость ветровой энергии - 145 ГВт, что вдвое превышает Соединенные Штаты - 74 ГВт. Китай прилагает усилия для увеличения мощности, чтобы тем самым сэкономить средства и сделать вклад в очистку воздуха, поскольку такие города как Пекин страдают от загрязнения.

На ветровую и солнечную энергию пришлось 68% новых генерирующих мощностей США, которые появились в прошлом году, - говорится в отчете Bloomberg New Energy Finance. США увеличили собственные мощности на 8,5 ГВт в области ветровой энергии и 7,3 ГВт в рамках солнечной энергетики.

Необходимость соблюдения чистого воздуха является движущей силой перехода к возобновляемым источникам энергии в Соединенных Штатах и ​​в остальной части мира.

Bloomberg отмечает, что выбросы углекислого газа в атмосферу в Америке составили около 2 млрд тонн в 2015 году. Этот показатель является самым низким с 1995 года и на 4,3%, чем в 2014, сообщило издание. 

Если эти тенденции сохранятся, то ЕС должен рассмотреть возможность использования альтернативных источников энергии, чтобы диверсифицировать свой энергетический баланс и уменьшить зависимость от импорта газа из России.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!