RSS
Новости
26 февраля 2016, 09:55
EDF призывает к срочной реформе рынка электроэнергетики ЕС
Французская компания-производитель электроэнергии EDF призывает к быстрым и радикальным реформам в структуре рынка электроэнергии Европы для обеспечения будущих инвестиций в новые виды генерирующих мощностей.

Это необходимо, чтобы быть готовым к текущим вызовам, связанным с переходом к энергетической безопасности и ожиданиями потребителей, отмечают в EDF .

«Благодаря своей структуре энергетики и ее значимых инвестиционных усилий, EDF активно поддерживает работу, проводимую Еврокомиссией в области энергетики, и призывает к переосмыслению модели европейского рынка электроэнергии для согласования интересов потребителей при переходе к уменьшению выброса углерода в мире», отметил в своем заявлении председатель и главный исполнительный директор EDF Жан-Бернар Леви.

EDF видит два ключевых пути, которые должны быть приоритетными в реформировании рыночной модели для обеспечения сочетания электроэнергии с низкоуглеродистыми технологиями в Европе.

Во-первых, компания видит ключевую роль минимальной цены для диоксида углерода, которая будет установлена ​​в рамках ЕС, чтобы стимулировать инвестиции в генерирующие мощности без использования ископаемого топлива. Согласно EDF, минимальная цена должна быть установлена ​​как минимум от 30 до 40 евро за тонну.

Во-вторых, EDF стремится развивать эффективные механизмы мощности таким образом, чтобы гарантировать, что континент имеет долгосрочную безопасность энергоснабжения, несмотря на колебания на рынке.

Во время представления результатов EDF 2015 года, Леви отметил текущие проблемы, с которыми сталкиваются на европейском рынке электроэнергии: низкие цены на электроэнергию, избыток производственных мощностей из-за медленного роста и развитие возобновляемых источников энергии. Оптовые цены на электроэнергию, по его словам, упали на 30% на рынках ЕС за прошлый год, и операторы сегодня едва покрывают свои переменные расходы «по этой рыночной модели»:

«Необходимо срочно реформировать текущий рынок и адаптировать его к переходу в энергетике за счет быстрого внедрения механизмов оплаты за мощности. Это будет делаться с целью обеспечения энергоснабжения, установив европейскую цену на газ, которая будет отвечать европейским обязательствам», сказал Леви.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!