RSS
Новости
26 февраля 2016, 14:03
General Electric построит в Бельгии ТЭС на биомассе мощностью 215 МВт
Бельгийская энергетическая компания Eco Energy (BEE) заключила контракт с американской GE на постройку электростанции на биотопливе.

По условиям контракта, GE должна будет обеспечить общее проектирование и строительство тепловой электростанции, которая будет использовать древесную щепу и остатки сельскохозяйственного производства в качестве топлива для выработки экологически чистой энергии для промышленности и близлежащих домохозяйств.

GE в рамках контракта поставит основное оборудования, включая паровой котел с циркулирующим псевдоожиженным кипящем слоем, паровую турбину и электрогенератор с воздушным охлаждением.

В будущем одна из крупнейших тепловых электростанций в своем роде в мире, как ожидается, будет иметь КПД более 60% при работе в режиме когенерации. Стоимость строительства новой ТЭС на биомассе составит порядка 358 млн долл.

Новая бельгийская электростанция, работающая на биомассе, также будет иметь тепловую мощность в 110 МВт и будет её выдавать в систему централизованного теплоснабжения города Генте.

Электростанцию планируется ввести в строй в 2019 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!