RSS
Новости
2 марта 2016, 13:42
Китай до конца года приступит к строительству плавучей АЭС
Институт ядерной энергии в сотрудничестве с другими организациями страны завершил предварительный дизайн плавучей АЭС с реактором ACP100S.

Таким образом, в Китае уже созданы основные условия для сооружения экспериментального ядерного реактора.

«По плану, строительство экспериментального реактора начнется уже в конце 2016 года и завершится в 2019 году», - сказал сообщил Президент Китайской национальной атомной корпорации /КНАК/ Сунь Цинь.

Разработанный КНАК ядерный реактор ACP100S представляет собой малогабаритный морской реактор мощностью 100 мВт и удовлетворяет требованиям безопасности для АЭС третьего поколения.

«Морские плавучие АЭС с реактором ACP100S могут применяться для обеспечения морских буровых платформ электроэнергией, при освоении островов и для жизнеобеспечения в отдаленных районах», - сказал Сунь Цинь.

На данном этапе компания подписала соглашение с британским Регистром Ллойда и Международным агентством по атомной энергии о сотрудничестве по проверке безопасности и разработке нормативно-правовых актов и стандартов по применению реактора ACP100S, сообщил Сунь Цинь, добавив, что на ACP100S выдано уже 385 патентов.

Это позволит ускорить выход плавучих АЭС КНАК на зарубежный рынок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.cn
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!