RSS
Новости
10 декабря 2010, 13:07
Wikileaks: США интересны рудники Боголюбова
WikiLeaks снова шокировал мировую общественность, выложив очередную порцию документов. В нее попал и украинский бизнес с его активами. Это документы под грифом «Совершенно секретно», которые попали в Сеть из американского Госдепа.

В докладе, составленным для пользования руководством США, хранится информация о природных ресурсах, инфраструктурных объектах, транспортном потенциале стран мира, которые могут быть полезны для Штатов. Украина здесь фигурирует лишь в небольшом упоминании, которое касается химической и ферросплавной промышленности, а также металлургии.

Но в докладной записке приводяться конкретные активы по добыче высококачественной марганцевой руды, местоположение которых находиться в Западной Австралии. В данном случаи, в документе говориться о гигантском руднике Woodie Woodie, который принадлежит компании Consolidated Minerals украинского миллиардера Геннадия Боголюбова.

Известно, что австралийская руда из этого месторождения является лучшей в мире, а это  позволяет использовать ее при производстве высокотехнологичного оборудования и в металлургической промышленности.

Согласно планам, озвученным летом этого года, Woodie Woodie планирует довести добычу руды до 1,2 млн. тонн ежегодно.

Напомним, Геннадий Боголюбов начинал свой бизнес с торговли компьютерной техникой, а уже в 1992 году стал одним из основателей «ПриватБанка». По данным журнала «Фокус», весной 2010 года его состояние превысило 2,7 миллиарда долларов и теперь Геннадий Боголюбов находится на 4 месте в списке богатейших людей Украины. Кроме того, состояние украинского бизнесмена оценили и за рубежом. Известно, что в 2008 году Боголюбов занял 260 место в списке самых богатых людей планеты, составляемом журналом «Forbes».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: segodnya.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!