RSS
Новости
10 декабря 2010, 13:42
Цена серебра на COMEX выросла на 2%
Стоимость серебра на COMEX по итогам торгов 9 декабря 2010 года выросла на 2%, однако существенно не изменилась, оставшись ниже отметки 29 долл./унция.

Накануне тройская унция серебра подорожала на 56,5 долларов, а официальная цена серебра на COMEX применительно к активному фьючерсу в марте составила 28,817 долл./унция. Цены по сделкам с серебром в ходе торгов установились в диапазоне: минимум - 28,200 долл./унция, а максимум - 29,045 долл./унция.

Для сравнения, на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне официальная цена серебра 9 декабря 2010 г. составила 28,4100 долл./унция.

Вчера этот метал на COMEX  подорожал в основном из-за его технических покупок. А днем ранее серебро на COMEX первый раз за восемь торговых сессий подешевело после того, как его котировки впервые за 30 лет превысили отметку 30 долл./унция. В тот день цена серебра упала за одну сессию на 5% (более чем на 1,5 долл./унция) и установилась на самом низком уровне за полторы недели - 28,252 долл./унция, что и обеспечило накануне привлекательные условия для покупок.

Серебро широко применяется в электронике, поэтому его цена чувствительна к ценам на промышленные металлы, такие как медь и алюминий.

Сегодня серебро на срочном рынке торгуется в положительной ценовой зоне. Металл постепенно дорожает, но пока его котировки не могут надежно закрепиться выше отметки 29 долл./унция. Установившиеся с начала дня в электронной торговой системе CME GLOBEX цены по сделкам с активным фьючерсом на серебро держатся в диапазоне: минимум - 28,770 долл./унция, а максимум - 29,030 долл./унция.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!