RSS
Новости
10 марта 2016, 11:22
Суд признал недействительным коррупционный договор между «Запорожьеоблэнерго» и «Энергомережа»
Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования Национального антикоррупционного бюро и признал недействительным договор, заключенный между ОАО «Запорожьеоблэнерго», ОАО «Холдинговая компания"Энергомережа"» и ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат».

Согласно с решением суда, договор об уступке права требования № 24 от 12 декабря, заключенный между ОАО «Запорожьеоблэнерго», ОАО «Холдинговая компания «Энергомережа» и ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» признан недействительным, - отмечается в сообщении официального портала Судебная власть Украины.

«Основанием для удовлетворения данного иска послужило то, что в результате заключения оспариваемой сделки было фактически изменено установленный законодательством порядок расчетов (алгоритм проведения расчетов за поставленную электрическую энергию)», - сообщает пресс-служба Антикоррупционного бюро.

Ранее, суд города Киева отказался наложить арест на средства компании «Энергомережа» в сумме 38,823 млн грн, которые находятся на счетах «Ощадбанка».

Как известно, в начале января детективам НАБУ позволили выемку документов по уголовному производству в отношении присвоения имущества «Запорожьеоблэнерго» в особо крупных размерах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!