RSS
Новости
11 марта 2016, 14:08
Сотрудничество Украины и Японии сделает ядерную энергетику безопасной – Порошенко в связи с годовщиной аварии на АЭС «Фукусима-1»
Президент Петр Порошенко направил письмо премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с 5-й годовщиной трагедии на атомной электростанции «Фукусима-1», постигшей Японию в результате Большого восточнояпонского землетрясения и цунами.

Петр Порошенко подчеркнул, что украинцы, которые 30 лет назад пережили ядерную катастрофу в Чернобыле, как никто понимают и разделяют боль Японского народа, передает пресс-служба главы государства.

«Эти две ужасные техногенные катастрофы современности стали еще одним крепким звеном и манифестом дружбы и взаимной поддержки, которые объединили наши страны. Мы глубоко благодарны Японии за постоянное внимание и помощь, направленную на преобразование Чернобыльской станции в безопасный объект, и готовы и в дальнейшем прилагать усилия для обмена опытом в этой сфере», - отмечается в письме.

Президент также отметил, что сотрудничество между Украиной и Японией, прежде всего в рамках Общего украино-японского комитета по улучшению послеаварийного реагирования на чрезвычайные ситуации на АЭС сделает ядерную энергетику безопасной и будет важным вкладом в будущее человечества. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!