RSS
Новости
12 марта 2016, 14:21
Уменьшение господдержки биоэнергетики снизит использование биомассы в Великобритании на 60%
Изменения политики Великобритании в области биотоплива и использования биомассы, уменьшат тариф, поддерживающий установку биотопливных котельных на 61% в 2017 году.

Предлагаемые правительством Великобритании реформы, по мнению Ассоциации возобновляемой энергетики Великобритании (Renewable Energy Association - REA), приведут к драматическому падению биоэнергетической отрасли, снижению объемов использования биомассы и уменьшению темпов установки биотопливных котлов и энергетических объектов.

Ряд субсидий уже были сокращены на 58% за последние годы. Дополнительное урезание поддержки биоэнергетики может стать причиной того, что Великобритания не сможет выполнить взятые на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Кроме того министерство энергетики и изменения климата Великобритании предлагает отказаться от субсидирования использования энергетических растений для производства биогаза. 

Уменьшение субсидирования отрицательно повлияет на интерес к биоэнергетике в целом, отмечают в REA. Ожидается, что продажи биотопливных котлов упадут ровно в два раза по сравнению с 2014 и 2015. При этом на первом этапе Великобритания планирует отказаться от субсидий при установке импортного оборудования, а затем прекратить поддерживать и местных производителей котлов в своей стране.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: infobio.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!