RSS
Новости
12 марта 2016, 15:54
В Молдове под влиянием протестов снизили тарифы на электроэнергию
Власти Молдовы объявили о снижении тарифов на электроэнергию для населения, после того как прошлогоднее повышение спровоцировало акции протеста.

Так, для потребителей крупнейшей в республике распределительной компании «Газ Натураль Феноса» цены будут снижены на 11% до 1,9 лея за кВт/ч (около 10 центов), а для остальных свет будет стоить на 8% меньше.

«Мы включили в эту цифру все расходы операторов, а также новую цену на импорт, актуализировали валютный курс», - сообщил глава Национального агентства по урегулированию в энергетике (НАРЭ) Сергей Чобану.

Ранее премьер-министр Молдовы Павел Филип заявлял, что цены удалось сократить благодаря выгодному контракту с принадлежащей электростанцией «Молдавская ГРЭС» (Приднестровье), которая снизила стоимость электроэнергии на 28 % - до 48,9 долл. за МВт-ч. Он сообщил, что в апреле этого года это позволит еще раз снизить тарифы для населения.

В ноябре прошлого года власти Молдовы частично подняли цены энергетикам, заявлявшим, что несут убытки на фоне обесценивания национальной валюты. Однако это не понравилось как поставщикам, так и потребителям, которых вывела на улицы оппозиция.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tass.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!