RSS
Новости
15 марта 2016, 13:19
Государственная нефтяная компания Азербайджана выбирает технологии Honeywell UOP для модернизации Бакинского НПЗ им. Гейдара Алиева
Пакет технологий Honeywell UOP позволит ГНКАР удовлетворить растущий внутренний спрос на высококачественный бензин.

Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о том, что Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) будет использовать пакет технологий Honeywell UOP для модернизации своего нефтеперерабатывающего завода в Баку (Азербайджан), цель которой - наладить производство высококачественного бензина, отвечающего более строгим нормам по вредным выбросам.

Это поможет удовлетворить растущий внутренний спрос на транспортное топливо, отвечающее международным стандартам по выбросам, таким как Euro V.

«Honeywell UOP предоставит пакет технологий, которые помогут ГНКАР эффективно производить бензин с более высоким октановым числом и гораздо меньшим количеством примесей, - говорит Пит Пиотровски (Pete Piotrowski) , вице-президент и генеральный директор подразделения Honeywell UOP. - Эта сделка является продолжением прочных деловых отношений ГНКАР и Honeywell, в рамках которых осуществляется экономическая и техническая оценка НПЗ и которые подкрепляются участием Honeywell UOP в строительстве нового НПЗ STAR компании ГНКАР в Турции».

Помимо лицензий на технологии Honeywell UOP предоставит ГНКАР базовые технологические проекты и проведет для нее исследование возможностей по модернизации технологических процессов. Honeywell предоставит Бакинскому НПЗ ГНКАР лицензии на следующие технологии:

  • UOP Penex- процесс производства изомеризата, являющегося более чистым сырьем для получения бензина, не содержащего бензола, ароматических углеводородов и олефинов.
  • UOP Coker Naphtha Hydrotreating - процесс гидроочистки нафты коксования с целью получения более качественного сырья для смешивания бензина.
  • UOP Merox - процесс очистки сырьевой нафты, который позволит удовлетворить требования, предъявляемые к готовой продукции.
  • UOP Ethermax - процесс преобразования изобутилена и метанола в высокооктановый МТБЭ без бензола или ароматических соединений.
  • UOP Sulfide Oxidation - процесс для очистки отходов нефтепереработки в водоочистных сооружениях НПЗ.
  • UOP Fluid Catalytic Cracking (FCC) - процесс флюид-каталитического крекинга для модернизации действующей установки каталитического крекинга с псевдоожиженным слоем, преобразующей вакуумный газойль в бензин и другие продукты перегонки нефти.

 Более подробная информация о решениях Honeywell UOP для нефтеперерабатывающей отрасли размещена на веб-сайте www.uop.com.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!