RSS
Новости
17 марта 2016, 11:12
АББ получила крупный заказ на поставку роботов от Valmet Automotive для производства нового Mercedes SUV
Гибкие и умные производственные технологии АББ помогут компании Valmet Automotive снизить инвестиционные затраты, увеличить производительность и быстро отвечать требованиям рынка.

Компания АББ поставит более 250 роботов компании Valmet Automotive для использования в ее кузовном цехе Mercedes-Benz GLC SUV в городе Уусикаупунки, Финляндия. Производство нового внедорожника-универсала GLC начнется в начале 2017 года.

Это крупнейший контракт на поставку промышленных роботов из когда-либо подписанных в Финляндии. Общее количество роботов от АББ на Valmet Automotive удвоится и составит более чем 500. Новая производственная линия, о создании которой было недавно объявлено, является проектом, который создается с нуля. Он состоит из основных линий и элементов узловой сборки. Дополнительные работы значительно повысят гибкое производство финского автопоставщика, позволяя ему усовершенствовать свои операции, повысив производительность и сократив время выполнения заданий.

«Гибкие и умные производственные технологии АББ помогут Valmet Automotive снизить инвестиционные затраты, увеличить производительность и быстро отвечать на требования рынка, - отметил Пека Титинен, руководитель бизнес-направления «Дискретная автоматизация и электропривод» компании АББ. - Увеличение промышленной производительности является одним из основных факторов роста стратегии «Следующий уровень» компании АББ».

Решение бизнес-направления АББ «Робототехника» гарантируют таким клиентам как Valmet Automotive наивысшую эффективность их производственного процесса, что позволяет им строить автомобили с гораздо более точными сварными швами, меньшими допусками и более точной инженерией в целом. Заказ включает роботизированную линию IRB 6700, представленную в 2013 году, которая является более мощной и на 15% больше энергоэффективной, чем предыдущая. Обслуживание было упрощено, что делает его роботом с лучшей производительностью и с наименьшей общей стоимостью эксплуатации в классе 150-300 кг. Линия IRB 8700, самый большой робот от АББ, запущенный в ноябре 2015 года, достигает 3,5 метров, и может справиться с нагрузкой до 800 кг, что также является частью заказа.

Бизнес-направление АББ «Робототехника» является основным поставщиком промышленных роботов, также поставляет программное обеспечение для роботов, периферийное оборудование, модульные производственные элементы и сервис для таких задач, как сварка, обслуживание, монтаж, покраска и полировка, уборка, упаковка, пакетирование и обслуживание оборудования. Ключевые рынки включают производство автомобилей, пластика, металла, электроники, оборудования, литейные, фармацевтическую и пищевую промышленность. Сосредоточенность АББ на решениях помогает производителям увеличить производительность, качество продукции и безопасность рабочих. Компания АББ установила более 250 000 роботов по всему миру.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!