RSS
Новости
17 марта 2016, 13:40
BMW разработала автономного робота, работающего на использованных батарей электрокара i3
Новый самоуправляемый робот использует старые батареи от электромобиля BMW i3, и в настоящее время тестируется компанией на специальной площадке в Вакерсдорфе, Германия.

Робот, питаемый переработанными батареями, используется для перемещения роликовых контейнеров по всему логистическому комплексу, где сортируются и отправляются материалы для заводов BMW Group в 10 различных стран.

Переработанная литий-ионная батарея, как сообщается, обеспечивает, по крайней мере, 8 часов работы - иными словами, достаточно для полноценной рабочей смены.

Самоуправляемый робот подъезжает под роликовые контейнеры с деталями, поднимает их и перемещает через логистический зал. Робота направляют радиопередатчики, он также оснащен цифровой картой, что помогает ему следовать четкому маршруту.

Контроль расстояния до трех передатчиков позволяет роботу вычислить свое точное положение и маршрут. С помощью датчиков, он определяет критические ситуации и может реагировать соответствующим образом, разделяя маршрут с людьми и другими транспортными средствами.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facepla.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!