RSS
Новости
17 марта 2016, 16:53
В Нью-Йорке создадут сеть для продажи энергии, выработанной солнечными станциями
Проект позволит объединить в Бруклине дома с солнечными панелями в сеть равноправных узлов для обмена электроэнергией, используя технологию блокчейна Ethereum.

Технология Ethereum была первоначально разработана для обмена цифровой криптовалютой. В микросети солнечных станций такой криптовалютой становится выработанная электроэнергия, которой и будут обмениваться пользователи.

Микросеть, сохраняя связь с глобальной сетью, позволяет покупать электроэнергию у тех жителей, чьи дома имеют солнечные панели, ветрогенераторы или другие источники энергии. Таким образом, общая надежность сети повышается, отмечают разработчики, ссылаясь на то, что в традиционной электросети потребители, покупая электроэнергию у нескольких крупных поставщиков, в случае аварий или стихийных бедствий могут остаться без электроснабжения.

Создаваемая в Бруклине экспериментальная микросеть состоит из домов с солнечными батареями и других домов, которые присоединяются для возможной покупки электроэнергии.

По расчетам создателей технологии, местные сообщества выиграют еще и с финансовой точки зрения, ведь деньги за электричество будут оставаться у их жителей, а не уходить электрокомпаниям. А жители сами смогут выбирать, у кого покупать электроэнергию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: trust.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!