RSS
Новости
22 марта 2016, 11:01
Новая установка полирования твэлов в 10 раз повысит скорость обработки изделий
В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в ГК «Росатом») начался монтаж новой автоматизированной установки электроимпульсного полирования изделий.

По оценке специалистов предприятия, новая установка полирования твэлов в 10 раз повысит скорость обработки изделий, исключая ручной труд и возможность негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, она может программироваться дистанционно, при помощи сети Интернет.

Как пояснил начальник группы реконструкции цеха по изготовлению твэлов ПАО «МСЗ» Сергей Сидоренко, новая установка за счет метода электрического воздействия позволит сделать процесс обработки изделий экологически безопасным. По его словам, отказ от установок химической обработки в растворах концентрированных кислот и щелочей и переход на электроимпульсную методику - «заметный шаг навстречу прогрессивным технологиям».

Автоматизированная установка электроимпульсного полирования изделий - итог совместного труда специалистов ПАО «МСЗ», ООО НПП «ВакЭТО» и белорусского предприятия ОДО «ОКСТЕХСЕРВИС», реализовавшего проект по созданию установки с учётом всех потребностей заказчика. По оценке специалистов, промышленная эксплуатация новой установки может начаться приблизительно через два месяца.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!