RSS
Новости
24 марта 2016, 13:23
Харьковоблэнерго подало иск на НКРЭКУ по взысканию 47 млн грн
Харьковоблэнерго подал иск на Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и требует 46,151 млн грн.

Об этом на своей Facebook-странице заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

«...вместо смены менеджмента и расследования их деятельности, сегодня дополнился иском о аресте счетов Регулятора с целью взыскания "недополученных средств".

Такой иск подан компанией Харьковоблэнерго, которая недавно успешно сотрудничала с Трансфербутик и "потеряла" 45 млн. грн... С момента первого запроса о смене менеджмента уже год...», - сообщает Вовк.

Как пишет «Экономическая правда», финансовая компания Трансфербутик (посредник взаиморасчетов Запорожьеоблэнерго и Харьковоблэнерго), несмотря на взятые на себя обязательства. Задержала 44,7 млн грн.

Согласно решению, принятом в январе Хозяйственным судом Киева, Харьковоблэнерго 23 июля 2015 года подписало договор с Запорожьеоблэнерго о предоставлении 51 млн грн возвратной финпомощи и перечислило ее в полном объеме. Однако до 30 сентября 2015 года деньги не вернули.

Харьковоблэнерго в октябре подписало с Трансфербутик договор, согласно которому финансовая компания получила право быть посредником при расчетах. После этого Запорожьеоблэнерго перечислило Трансфербутику 26,5 млн грн, а позже - 24,5 млн грн.

Но финансовая компания передала Харьковоблэнерго лишь 6,3 млн грн. Еще 44,7 млн грн зависли у компании-посредника. Указанный суд решил взыскать с Трансфербутика недополученную сумму.

НКРЭКУ просил Фонд госимущества Украины сменить руководство Запорожьеоблэнерго из-за нанесения им убытков компании и государства. В комиссии заявляли, что для решения проблемы уже обращались в СБУ, ГПУ, МВД и другие госорганы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!