RSS
Новости
24 марта 2016, 14:58
Киеву выделят 20 млн грн на модернизацию энергоэффективности многоэтажек
Киевская горгосадминистрация в рамках программы софинансирования энергоэффективных мероприятий на 2016 год выделила 20 млн грн на реализацию проектов - победителей конкурса по энергосбережению среди объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

«В прошлом году эта программа показала хорошие результаты. Поэтому в этом году мы приняли решение увеличить ее финансирование в 4 раза, до 20 млн грн», - сообщил в ходе брифинга замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Он добавил, что в отличие от прошлого года, в этом году принять участие в программе смогут не только ОСМД и ЖСК, но и дома в которых такие формы собственности еще не созданы.

Чиновник напомнил, что в рамках данной программы жители ОСМД или ЖСК должны оплатить 30% от стоимости работ по утеплению дома, оставшиеся 70% - оплатит город.

По словам Пантелеева, выделенной на 2016 год суммы хватит чтобы утеплить около 50 - 60 многоэтажек:

«Мы ориентируемся на 50 - 60 домов. Дело в том, что мы не отбираем проекты основываясь на их стоимости, мы отбираем проекты по критерию энергоэффективности. Поэтому в этой программе могут участвовать, как проекты по модернизации теплопунктов стоимостью 70 тысяч гривень, так и проекты по комплексному утеплению домов - 500 - 600 тыс. грн», - отметил он.

В тоже время, советник замглавы КГГА и куратор проекта софинансирования энергоэффективных мероприятий в Киеве Алексей Тихонов отметил, что в прошлом году в рамках данной программы столичные власти выделили 5 млн грн, за счет которых было утеплено 13 столичных многоэтажек.

Тихонов также сообщил, что сегодня стартовал прием заявлений на участие в конкурсе по отбору энергоэффективных проектов для жилых домов, который продлится до 15 апреля 2016 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!