RSS
Новости
28 марта 2016, 10:13
В ЕС предупредили о возможных кибератаки на бельгийские АЭС
Координатор Евросоюза по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов предупредил о возможных кибератаки на АЭС Бельгии и другие крупные объекты инфраструктуры после недавних терактов в Брюсселе.

В интервью газете La Libre Belgique он заявил, что злоумышленники пытались получить доступ к диспетчерскому управлению и сбору данных (SCADA), которое является «главным центром атомной электростанции, гидроэлектростанции, диспетчерского пункта управления воздушным движением или движением на железных дорогах».

По данным бельгийского издания Derniere Heure, террористы-смертники, совершившие взрывы в Брюсселе, планировали теракты на атомных станциях, но после задержания главного подозреваемого в парижских теракты Салаха Абдеслама отказались от этой идеи. Главной целью террористов были две бельгийские АЭС.

22 марта столица Бельгии потерпела серии терактов. В частности, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маельбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!