RSS
Новости
29 марта 2016, 10:20
Новый энергоблок Днестровской ГАЭС ближайшее время выйдет на полноценную работу – Минэнергоугля
Третий блок Днестровской гидроаккумулирующей гидростанции (ГАЭС) начнет полноценную работу в конце марта–начале апреля.

«В декабре состоялся торжественный запуск третьего гидроагрегата Днестровской ГАЭС, мы его запустили в тестовом режиме. В среднем, около трех месяцев у нас уходит на тестирование, проверку и устранение замечаний, в первую очередь, по вопросу безопасности. Где-то с конца марта - начала апреля он будет полноценно работать», - сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

Он подчеркнул, что реализация данного проекта является критически важной, поскольку сейчас энергосистема Украины испытывает сложности из-за большого ночного «провала» с потреблением электроэнергии.

Замминистра отметил, что одним из решений для минимизации "ночного провала" может быть увеличение экспорта электроэнергии в ночные часы:

«Но это вопрос цены, переговоры с потенциальными покупателями электроэнергии сейчас ведутся», - сказал он.

В то же время замминистра высказал мнение, что упразднять дотационные сертификаты для экспорта электроэнергии как это делалось в прошлом, не считает целесообразным.

«Если отменить дотационные сертификаты, то экспортер электроэнергии не будет предоставлять финансовой поддержки внутренней энергосистеме. Необходимо сделать так, чтобы была польза и экспортеру, и энергосистеме», - заключил он.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!