RSS
Новости
29 марта 2016, 10:55
Официальный дилер Nissan в Украине еще год не намерен запускать продажи электрокара Leaf
Планов по началу продаж Nissan Leaf в Украине на 2016 финансовый год у официального дилера нет.

«Ниссан Мотор Украина» не собирается пока официально продавать электрокары и называет несколько причин. Так, в первую очередь это незаинтересованность украинского правительства в популяризации электромобилей.

«В европейских странах, которые заботятся о состоянии экологии, сокращении выбросов СО2 в атмосферу, электромобили приобретают популярность активно. Там есть дотации населению на покупку электрокаров в размере до тысяч евро», - сообщили в компании.

Так, в некоторых странах отменили НДС, разовые и регулярные налоговые платежи. «Также владельцев электрокаров освободили от оплаты проезда туннелями, они могут бесплатно въезжать в центральную часть города, зеленые зоны, бесплатно пользуются парковками и зарядными станциями», - отмечают в компании.

По состоянию на начало года в Украине было зарегистрировано 568 электромобилей. А за первые два месяца 2016 было продано еще 125 штук. И самым популярным среди украинцев стал именно Nissan Leaf. Этих хэтчбеков за полтора месяца 2016 года приобрели более сотни. Пока их продажи в Украине растут за счет электромобилей с пробегом, которые стоят до 20 тыс. долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: finance.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!