RSS
Новости
29 марта 2016, 12:59
Китай к 2020 году намерен утроить мощности солнечной энергетики
Для поддержки усилий по уменьшению выбросов углерода, страна планирует добавлять вплоть до 20 ГВт к объемам производства электроэнергии в отрасли солнечной энергетики каждый год в течение следующих пяти лет, что означает трехкратное увеличение «солнечных» мощностей.

Ранее в этом году правительство объявило о начале агрессивного плана по закрытию около 1 000 угольных шахт в качестве ключевого шага на пути к национальной цели по снижению потребления угля на 60 % к 2020 году.

Так как угольная энергетика уменьшается, по мнению издательства Bloomberg, национальный рынок готовится компенсировать ее солнечной.

Благодаря новым солнечным установкам, Китай стремится достичь целевой мощности 143 гигаватта в течение следующих пяти лет, что более чем в три раза превышает текущие показатели.

В конце 2015 года, в стране были установлены 43,2 ГВт, которые помогли ей отнять у Германии титул страны с самым большим количеством установленной солнечной мощности.

Кстати, Китай также является крупнейшим в мире производителем и экспортером солнечных панелей, поэтому внутренний спрос поддерживает этот сдвиг в сторону возобновляемых источников энергии, а также будет способствовать укреплению экономики страны.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facepla.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!