RSS
Новости
29 марта 2016, 13:48
Украина и РФ пересмотрят контракт на поставку уранового сырья после 2017 года
Россия и Украина после 2017 года могут пересмотреть контрактные параметры сделок по поставкам уранового сырья из Украины в РФ.

Об этом сообщил коммерческий директор АО "МЦОУ" (Международный центр по обогащению урана, где Украина является одним из акционеров) Глеб Ефремов, передает ТАСС.

«На настоящий момент времени вопросы поставок АО "МЦОУ" с горизонтом после 2017 года не согласованы, причем ни с украинской стороной, ни с каким другим акционером Центра, - сказал Ефремов. - Безусловно, с учетом существенных рыночных изменений, произошедших с момента подписания первого соглашения с Украиной в 2012 году, основные принципы сотрудничества АО "МЦОУ" со своими акционерами могут и, скорее всего, будут пересмотрены», сообщил представитель МЦОУ.

По его словам, АО "МЦОУ" в августе 2016 года получит от Украины очередную партию уранового сырья для последующего обогащения и изготовления ядерного топлива для АЭС Украины:

«Согласно срокам, зафиксированным в согласованном проекте документа на 2016 год, поставка уранового оксидного концентрата из Украины в РФ запланирована на август, отгрузка обогащенного урана - на октябрь месяц текущего года», - сказал Ефремов.

Украина отправляет свой уран в Россию для обогащения и последующего изготовления ядерного топлива для своих атомных станций. Основным поставщиком топлива для АЭС Украины является российская компания ТВЭЛ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tass.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!