RSS
Новости
31 марта 2016, 14:25
Инвестиционный потенциал развития ВИЭ и альтернативного топлива в Украине – 16 млрд евро
Общий инвестиционный потенциал для реализации проектов генерации энергии из возобновляемых источников энергии, а также производства альтернативных видов топлива составляет 16 млрд евро.

«Общий инвестиционный потенциал этого рынка в Украине составляет 16 млрд евро. Из них 8 млрд евро требуется для развития возобновляемой электроэнергетики», - сказал заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Сергей Савчук в ходе украинско-нидерландского бизнес-форума.

«Закон («О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии» - ред.) стал ключевым для формирования конкурентоспособного рынка возобновляемых источников энергии», - подчеркнул отметил Савчук.

Он добавил, что «зеленый» тариф на производство электроэнергии из биомассы и биогаза, согласно вышеупомянутому закону, составляет 12,38 евроцента за кВт-ч:

«Такой тариф дает возможность мультиплицировать проекты по строительству когенерационных установок, работающих на биомассе. Окупаемость этих проектов до 4 лет», - пояснил глава Госэнергоэффективности.

Также он подчеркнул, что в 2015 году, только в течение 5 месяцев после принятия этого закона, количество установленных домохозяйствами солнечных панелей выросла в 11 раз. Причиной этому является принятый «зеленый» тариф в размере 17,2 евроцента за кВт∙ч.

Как известно, в соответствии с обязательствами, взятыми перед Энергетическим Сообществом, в Украине принят Национальный план действий по возобновляемой энергетике до 2020 года, которым задекларировано цель - достичь 11% энергии из возобновляемых источников в энергобалансе страны до 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilreview.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!