RSS
Новости
1 апреля 2016, 16:59
В Нидерландах готовят законопроект о полном переходе на электромобили к 2025 году
В Нидерландах может вступить в силу запрет о продаже новых автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами.

Соответствующий законопроект уже подготовлен, и на текущий момент он уже принят большинством голосов в Нижней палате парламента Нидерландов.

Новый законопроект запрещает продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на территории Нидерландов. В случае принятия законопроекта запрет вступит в силу 1 января 2025 года.

В тоже время, некоторые представители правительства назвали идею слишком амбициозной, а сам проект - нереалистичным и нереализуемым в столь сжатые сроки.

Так, министр по экономическим вопросам Хэнк Камп (Hank Kamp), заявил, что полный отказ от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в Голландии невозможен, и максимум, на что можно рассчитывать, так это на 15-% долю электрокаров от автомобильного рынка страны (в пересчете на уровень продаж новых машин). В настоящее время их доля рынка в несколько раз меньше.

На текущий момент законопроект находится на рассмотрении, и его дальнейшая судьба пока неизвестна. Ряд экспертов полагают, что у него все же есть шансы быть принятым, и в этом случае мировым производителям за оставшиеся девять лет придется в корне пересмотреть весь модельный ряд автомобилей, поставляемых в Голландию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: infox.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!