RSS
Новости
7 апреля 2016, 10:45
В Венесуэле ради экономии электроэнергии ввели 4-дневную рабочую неделю
На протяжении двух месяцев жители Венесуэлы не будут работать по пятницам с целью экономии электроэнергии.

Количество рабочих дней в стране ради экономии электроэнергии сокращено до четырех - Президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал пятницу выходным днем, сообщает агентство Bloomberg.

Так, каждая пятница апреля и мая для венесуэльцев не будет рабочей:

«Этот 60-дневный план позволит стране пройти через наиболее сложный период с наименьшим риском. Я призываю семьи, молодежь дисциплинированно присоединиться к этому плану, с сознательностью и готовностью к содействию в этой труднейшей ситуации», - заявил президент республики.

При этом план правительства затронет не только государственные предприятия, но и частный сектор, сферы торговли и обслуживания. Так, торговые центры и гостиницы 9 часов в день попросят обходиться мощностями собственных генераторов. Промышленным предприятиям при этом придется сократить потребление электричества на 20%.

В связи с сильной засухой в Венесуэле, которую связывают с явлением Эль-Ниньо, наблюдается небывалое падение уровня воды на плотинах ГЭС. В частности, уровень воды на ГЭС «Гури», которая снабжает электроэнергией столицу Венесуэлы, упал до 243 м. При падении уровня до отметки 240 м турбины электростанции придется отключить.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: politeka.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!