RSS
Новости
13 декабря 2010, 14:57
Проект небоскреба для Судана
В 2007 году исследователи из Бостонского университета обнаружили в суданском регионе Дарфур, который является суровой обезвоженной местностью, подземное озеро, способное дать ресурсы для образования нового искусственного водохранилища.

Студент-архитектор Хугон Ковальски предложил проект небоскреба, который при помощи инновационной системы трубопроводов и кранов, доводит воду до поверхности земли и поднимает ее выше, для равномерного распределения и жизнеобеспечения обитателей необычных зданий.

Системой также предусмотрен комплекс водяных насосов и очистных сооружений. Кроме комфортных жилых апартаментов, в здании расположены больница, школа, центр хранения продуктов питания и технические службы, поддерживающие полноценную жизненную среду.

Корпус небоскреба выполнен из запеченного кирпича. Небоскреб оснащен передовыми энергосберегающими технологиями, включая солнечные батареи.

Разработчик заявляет, что спроектированный им небоскреб сможет стимулировать экономическое развитие региона и объединить в своих стенах представителей Судана - одного из самых многогранных регионов с точки зрения религиозных, национальных и лингвистических различий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: novate.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!