RSS
Новости
8 апреля 2016, 16:38
Молодой изобретатель из Днепропетровская запатентовал уникальную установку, которая производит энергию из морских волн
18-летний днепропетровчанин Михаил Литовченко запатентовал свое ноу-хау — модульную электростанцию, генерирующую энергию от морских волн.

Сейчас Михаил борется за приз в 200 тыс. долл. на международном конкурсе научных инноваций Tech-I GIST в США.

Разработка молодого изобретателя включает специальные установки с двумя камерами, похожие на буйки: когда поднимается волна, в одной камере действует сила Архимеда, в другой - сила тяжести, которые в совокупности и создают электричество, а также доют возможность получать питьевую воду.

Сообщается, что проектом активно интересуются в Скандинавских странах (Норвегии, Швеции, Дании), а также в Англии, Америке, Испании и Индии. Однако инвестора, который вложил бы средства в развитие моего проекта, пока не нашлось, поэтому конкурс- это реальная возможность получить необходимые инвестиции, благодаря которым удастся соорудить первую модульную электростанцию, говорит разработчик, уточняя, что такая модульная станция имеет перспективу использования и в Украине.

«Применять эту установку можно на побережье Азовского моря и в Одессе. Вначале электроэнергия моего изобретения будет немного дороже той, которую сейчас добывают на АЭС. Но моя электростанция будет экологичной и полностью безопасной. Плюс со временем она себя окупит», - уверен Михаил.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!