RSS
Новости
12 апреля 2016, 14:27
Казахстан в 2016 году планирует начать строительство мощностей для производство ядерного топлива
В 2016 году в Казахстане планируют начать создание предприятия по фабрикации ядерного топлива.

Об этом объявил главный директор по производству и ядерно-топливному циклу НАК «Казатомпром» Бауржан Ибраев в ходе визита на ПАО «Машиностроительный завод» компании ТВЭЛ.

«Машиностроительный завод, по моему мнению, является мировым лидером в сфере изготовления ядерного топлива, его специалисты обладают самыми высокими компетенциями. В настоящее время мы знакомимся с аналогичными производствами и в других странах, но считаем, что сегодня завод в Электростали ... один из лучших в мире... У нас тесные партнёрские взаимоотношения с АО «ТВЭЛ» и Госкорпорацией «Росатом», и сейчас мы ведём переговоры о том, чтобы эту кооперацию усилить», - отметил Бауржан Ибраев.

Он также отмети, что взаимодействие между российскими и казахстанскими атомщиками в ближайшей перспективе будут активно развиваться.

«У «ТВЭЛ» и «Казатомпром» очень тесное стратегическое партнёрство. Есть целый ряд уже реализованных совместных проектов. Например, проект ЦОУ - совместное предприятие по обогащению урана. Ряд совместных инициатив находится на стадии проработки», сообщил вице-президент АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев.

Он также отметил, что Казахстан и РФ рассматривают проекты в области ЯТЦ (ядерного топливного циклы) с совместным выходом на зарубежные рынки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kursiv.kz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!